III Encuentro de Desarrollo rural sostenible

En el marco de la Cátedra Bantierra-Ruralia de la Universidad de Zaragoza se ha organizado junto con Slow-Food el III ENCUENTRO DESARROLLO RURAL SOSTENIBLE dedicado al emprendimiento en el sector alimentario.

Dicho curso tiene reconocido para los estudios de grado, 1 crédito ECTS por actividades académicas complementarias.

Para las licenciaturas de ADE, ECO, Veterinaria y la diplomatura de Empresariales se solicitarán 1,5 créditos de libre elección.

Los interesados en su inscripción deben enviar un e-mail con nombre y dos apellidos (en mayúsculas), DNI (con letra), correo electrónico de contacto, teléfono y estudios que se están cursando. La inscripción se hará por riguroso orden de llegada al correo bsimon@unizar.es. Se responderá a todas las solicitudes acerca de la disponibilidad de plaza y si está realizada la inscripción correctamente.

Coste de inscripción: gratuito. Plazas limitadas.

Los requisitos para la obtención de créditos son asistencia obligatoria (controlada mediante firma) y una prueba de evaluación consistente en la elaboración de una Memoria sobre dicho curso donde se haga una relación crítica de las reflexiones y aportaciones de cada una de las ponencias.

Se entregará un diploma de asistencia (una vez comprobado cumplimiento de requisitos) con el nombre personal de cada inscrito que podrá incorporar a su curriculum vitae.

Entre los objetivos concretos de este Encuentro se encuentran:

* Mostrar el camino del emprendimiento alimentario realizado con éxito por los ponentes (en su mayor parte gente joven) y romper los miedos respecto al emprendimiento

* Apoyo mutuo entre los emprendedores y la sociedad potenciando la comunicación

* Buscar canales de comercialización de sus productos

* Crear redes sociales para el apoyo de la diversidad de esta tipología de emprendimiento

* Fomentar la Biodiversidad alimentaria de Aragón y mostrar nuestro potencial patrimonial

* Desarrollar la potencialidad de la Red de restaurantes SlowFood km0 con nuevos alimentos y mejorar la gastronomía y la pasión para que Aragón sea vivido a través de su riqueza alimentaria (Turismo interior y exterior)

* Crear expertos universitarios en la gestión de este tipo de empresas y mejorar la profesionalidad de los actores de la cadena alimentaria.

JORNADAS DE TRABAJO. Miércoles señalados de 18-20h.

LUGAR: Paraninfo de la Universidad de Zaragoza

diptico III Encuentro desarrollo rural

http://econz.unizar.es/transferencia/catedra-bantierra

Anuncios
Publicado en Cátedra Bantierra-Ruralia

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: